标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 二手车交易 » 正文

停产二手车买or不买?

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-08-26   来源:www.ruanmeimofang.com   作者:车商融   浏览次数:680
二手车讯】:伴随新车更新换代频率的加快,二手车交易市场里出现了愈加多的停产车型,那这部分停产车到底是否应该买呢?大多车企的车型换代频率一般是4~6年进行一次换代,包括整体造型、内饰风格、传统系统,装配新配置、更新发动机变速箱等,应该注意的是,这个更新对底盘结构、车身构造不会有大的调整。

停产二手车买or不买?

伴随新车更新换代频率的加快,二手车交易市场里出现了愈加多的停产车型,那这部分停产车到底是否应该买呢?

大多车企的车型换代频率一般是4~6年进行一次换代,包括整体造型、内饰风格、传统系统,装配新配置、更新发动机变速箱等,应该注意的是,这个更新对底盘结构、车身构造不会有大的调整。

2~3年会进行一次车型的中期改款,如调整前脸风格、尾部设计、内饰设计等,但不会改变整体造型,底盘和传动系统也不会有太大变化,而年式小改款几乎是年年都有。

真的的大换代通常是在8~10年,这个可能会完全改变悬挂形式、底盘标定等。当然,还有一些主流车型1年或两年就会大改款。

新车每换代一次都会给二手车交易市场带来一批停产车型,而消费者不买是什么原因担忧停产汽车会干扰日后的修理和保养。

其实,停产二手车并非肯定不可以购买,主要还是看该车的市场保有量、口碑、受众群体等多方面原因,假如这部分都是稳定的,再加上比在产的车型价格甚至实惠一半以上,还是值得购买的。

想要购买停产二手车应该注意以下几个方面:

1、市场保有量

一般消费者在选车时,常常会非常在乎品牌、价格、油耗及发动机型号等等。对于行家来讲,这部分固然要紧,但他们会更重视汽车的市场保有量。

譬如,A车型车价比B车型实惠1万元,但在3年之后转手时,A车型却比B车型低2万元。无疑,购买B车型是明智选择。

我们提醒你,一些换代时改动幅度很大的车型,困难保值,会致使在二手车交易市场上,老款掉价很厉害,购买时如有考虑以后还要再转手的消费者,要特别注意这点。

2、保养维护本钱

一些保有量大的停产车在市面上比较容易买到零配件,保养维护本钱自然也不会高。如:大众系列车型,因为市场保有量大,修理点多,还是较为理想的。

但有一些车因停产太久,配件不好买,即便有价格也会较高,我们建议最好不要买,不然在车价上捡到了实惠,却要在修理上吃大亏,得不偿失。

3、看口碑

口碑是经历过实践之后站在第三的角度来来传播的,相对更有说服力。

口碑好的车型总是具备高品牌认知度和稳定的性能,这为其残值的提高提供了有力保障。

有些车可能市场保有率不高,停产的时间也比较长,但它的口碑却非常不错,极少发生问题,如此的停产车可以考虑入手。

版权声明:凡未注明车商融二手车来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与车商融二手车联系)。
本文详细地址: (http://www.cheshangrong.com/news/201608/26/6701.html)
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
车商融二手车 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
伴随新车更新换代频率的加快,二手车交易市场里出现了愈加多的停产车型,那这部分停产车到底是否应该买呢?大多车企的车型换代频率一般是4~6年进行一次换代,包括整体造型、内饰风格、传统系统,装配新配置、更新发动机变速箱等,应该注意的是,这个更新对底盘结构、车身构造不会有大的调整。