标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 二手车交易 » 正文

马晓威:4S店经营二手车业务更具优势

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-09-01   来源:www.qicheerp.com   作者:车商融   浏览次数:422
二手车讯】:数据显示,2015年全国二手车交易市场累计买卖量942万辆,伴随二手车“国八条”的政策落地,预计2020年二手车买卖量将达到2000万辆的规模,同时中国车市新车与二手车大概达成1:1的买卖比率。
数据显示,2015年全国二手车交易市场累计买卖量942万辆,伴随二手车“国八条”的政策落地,预计2020年二手车买卖量将达到2000万辆的规模,同时中国车市新车与二手车大概达成1:1的买卖比率。
因为此前4S店大多比较看重新车及售后业务,而二手车业务现在对商家集团或者4S店整体收益贡献占比小,特别在二手车政策未明朗前,还未得到大多数4S店的真的看重。
对此,选车网CEO马晓威表示,4S店经营二手车业务更具优势。
商家集团、4S店有较大增长空间
2015年,在大家网站上一共发布了120万条二手车信息,4S店发布的车源信息大概是7.1%。到2016年上半年,这个比率上升到了9%,有适量的上升,但比率依然很小。在二手车电子商务的业务中,大家目前替4S店进行买卖的汽车还占不到2%,也是一个很小的比率。
普华永道公布的数字显示:2015年,国内的二手车买卖当中经过4S店商家集团买卖的二手车数目不到3%。但在成熟国家,譬如美国,这个比率应该占到30%至40%,二手车业务在商家集团的贡献率也超越了30%。而现在,二手车对于国内商家集团来讲收益贡献率几乎为零。
这样来看,商家集团将来业务进步过程中,还有将近30%的增长空间。
税收与途径是两大“绊脚石”
为何商家集团、4S店在进步二手车业务中存在这么大的差距,问题到底出在什么地方呢?
第一是政策上的问题。因为商家集团假如去做二手车业务的话,目前的税制还是根据汽车的全额去纳税,虽然名义上是增值税,但是根据汽车的全额去征收的,使得二手车市场经营本钱大大增加。这是外因。
内因方面,二手车业务虽然说从整个收益比率上来讲比新车还高,但业务途径繁复,特别目前中国的二手车还处于从卖方市场到买方市场转化的过程当中,所以这个业务非常复杂,途径也很多,又没整体的车源途径,所以这是比新车更难做的业务。
内外因结合在一块,使得4S店或者商家集团的二手车业务无论是营业额还是收益贡献率都占比很小,所以不可以够引起大伙的看重。虽然目前喊得比较多了,但实质性的投入资源、投入人力、真的参与业务的还极少。
4S店在车源、品牌和产业链上有先天优势
4S店到底能否做好二手车业务?我想这个答案是显而易见的,4S店在二手车业务当中,是天生拥有优势的。
第一是整车厂与商家集团在置换和补贴政策上就给4S店非常大的支持。大伙都说目前电子商务在补贴,其实厂家在二手车置换业务当中也给了4S店很多的补贴,在过去几年当中补贴的数字是特别高的。假如各个4S店、商家集团可以合理的利用补贴的政策,是可以实质性推进自己二手车业务的。而事实上,置换业务更多的还是在为新车的置换服务,而不是在二手车的零售业务当中可以发挥出应有些用途。
2、从品牌角度来讲,大伙都说二手车业务目前最大的障碍是消费者对二手车或者二手车的商家缺少基本的信认感。假如一个4S店来经营二手车业务的话,就比传统的二手车商家在品牌信赖度上有明显优势。
3、从4S店的产业链来看,其本身就与汽车金融业务、保险业务等衍生业务有天然联系,这部分产业链的连接也比传统的二手车商家有非常大的优势。
那样,是否目前就是一个4S店在二手车业务进步当中可以大踏步往前走的阶段?从今年或明年的业务来看,目前还不是迅速进步的阶段,应该是在策略上部署、在职员上进行储备、在途径上进行储备的阶段。
4S店因为很多拓展置换业务,从而拥有了车源的最大的优势。虽然这部分车源绝大部分都不是合适于4S店零售的车源,但4S店在零售自己本品牌二手车当中,应该拥有很独特的优势。
目前,无论是新车还是二手车,汽车金融业务都在如火如荼地进步,筹资出租或经营性出租这两面也有特别高的增长。去年,美国市场上有46%的新车是通过筹资出租的方法销售出去的,虽然有一小部分是筹资出租名义进行的汽车贷款形式的新车销售(即售后回租),但,这个数字说明有将近一半的汽车都是通过筹资出租的形式销售到市场当中的。
在国内,假如整个发展势头走得比较快的话,无论是4S店还是商家集团,假如可以主动去参与一些经营性出租和筹资性出租业务,那就会形成整体的车源回流到本品牌4S店,成为有竞争优势的车源。
版权声明:凡未注明车商融二手车来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与车商融二手车联系)。
本文详细地址: (http://www.cheshangrong.com/news/201609/01/8361.html)
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
车商融二手车 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
数据显示,2015年全国二手车交易市场累计买卖量942万辆,伴随二手车“国八条”的政策落地,预计2020年二手车买卖量将达到2000万辆的规模,同时中国车市新车与二手车大概达成1:1的买卖比率。