标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 养车用车 » 正文

汽车自动变速器需要注意的地方及保养小窍门

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-04-14   来源:www.ruanmeimofang.com   作者:车商融   浏览次数:820
二手车讯】:譬如目前愈加常见的自动变速器,自动变速箱是相对于手工变速箱而出现的一种可以自动依据引擎转速来换挡的设施。

譬如目前愈加常见的自动变速器,自动变速箱是相对于手工变速箱而出现的一种可以自动依据引擎转速来换挡的设施。自动变速箱容易见到的有四种型式,分别是液力自动变速箱(简称AT)、机械无级自动变速箱(简称CVT)、电控机械自动变速箱(简称AMT)、DCT。自动变速器的保养是一门不容易的知识,今天,给大伙解说一下关于自动变速器的一些常识。

1、更换传动液时的一些需要注意的地方:

更换自动变速箱中的传动液与更换发动机机油是不同的定义,自动变速器作为精密的动力传输装置,多数是由电脑控制着,里面包含着各个精密部件:液力变扭器、太阳轮、行星轮、油道等。一旦这部分部件缺少了必要的保养,自动变速器会出现工作暴力换档困难等问题。

假如用传统的办法来更换传动液,会在冷却管中残留一大多数的旧传动液,新的传动液加入将来,会被旧的传动液污染,未被排出的沉积物会紧急影响系统的工作性能。因此,为了达到彻底更换传动液的目的,需要使用自动变速器清洗剂来彻底清除旧液,除此之外,还可以加入保护剂和止漏剂,从而确保新的传动液能发挥出最好的成效。

2、自动变速器保养小窍门:

1、按期检查自动变速器油液位是不是正常。与发动机机油不同,发动机机油在冷车状况下检查,而自动变速器油是需要将油预热到50℃左右,再将变速杆在各档位停留2秒后置于停车挡,此时,油尺正常油面应坐落于最高线与最低线之间。

2、向自动变速器中兑入自动变速器保护剂。加比率为5%,对老二手车的自动变速器,最好加入一瓶自动变速器止漏剂,以恢复变速器密封件的老化,预防渗漏。

3、学会更换自动变速器油的周期。般状况下自动变速器换油周期为2年或者4万-6万公里。在正常用的过程中,自动变速器油的工作温度为120℃左右,因此要使用品质高的自动变速器油。

PS:“本文图片源自互联网,如有侵权,请于评论区留言,大家将尽快处置”。

历史上的今天:

2020:凯霖溪–翼莱车品专营店–用户网络营销推广物料(0条评论)2020:金固–金固旗舰店–用户网络营销推广物料(0条评论)
版权声明:凡未注明车商融二手车来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与车商融二手车联系)。
本文详细地址: (http://www.cheshangrong.com/news/202104/14/1635.html)
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
车商融二手车 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
譬如目前愈加常见的自动变速器,自动变速箱是相对于手工变速箱而出现的一种可以自动依据引擎转速来换挡的设施。