标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 养车用车 » 正文

汽车维修常识:车蜡的分类及有关需要注意的地方

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-05-07   来源:www.huijvwang.com   作者:车商融   浏览次数:831
二手车讯】:通常来讲,车蜡分为:固蜡、软蜡和液体蜡。

通常来讲,车蜡分为:固蜡、软蜡和液体蜡。固蜡的质地较硬,但其打完蜡后光洁度较高,维持成效的时间也较强,但在去污成效上比较的话,和液体蜡相比还是有点差距的。而且固蜡在打完后,需要用毛巾擦拭、抛光等,比较浪费时间、费力; 然而软蜡和液体蜡就较为的便捷,省事省力省心,用抹布抹下就轻轻松松搞定。但打完蜡过后的关泽方面比起固蜡成效差一些,且持续成效相对要差些。另外一点应该注意的是:固体蜡可以用于新车,而软蜡与液体蜡不可用于新车。

液体蜡的渗透性稍强,去污能力会好一点,相对来讲施工时间短但施工有肯定的困难程度,因为液体蜡是经过稀释的,所以成效维持时间要短;固体车蜡不少都含有清洗成分相较于液体车蜡来光滑度略弱一些,抛光稍费力,优点是持久度非常长,耐擦洗程度也比较强。

刚打完蜡的车不要急着行驶,由于一旦经过阳光曝晒,蜡面就会变得非常难擦拭,再加上沾上灰尘,就会擦出一道道的划痕。

打蜡不要太频率,建议可以一个月左右打蜡一次,大伙可以依据自己汽车的停放环境,行驶环境,行驶时间等来确定自己汽车的打蜡时间。

PS:“本文图片源自互联网,如有侵权,请于评论区留言,大家将尽快处置”

历史上的今天:

2020:车商融朋友圈投放案例(0条评论)
版权声明:凡未注明车商融二手车来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与车商融二手车联系)。
本文详细地址: (http://www.cheshangrong.com/news/202105/07/3723.html)
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
车商融二手车 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
通常来讲,车蜡分为:固蜡、软蜡和液体蜡。