标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 养车用车 » 正文

汽车维修常识:容易引起汽车自燃的三大成因

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-05-07   来源:www.cheshangrong.com   作者:车商融   浏览次数:764
二手车讯】:伴随天气的愈加热,不只要受不了这高温的天气,而汽车更是这样。

伴随天气的愈加热,不只要受不了这高温的天气,而汽车更是这样。最近汽车自燃的事件频发引,引起了广大群众的关注与议论。到底是哪些原因致使常规的汽车会发生自燃现象呢?今天就给大伙科普一下常识。

常规汽车发生自燃现象最要有以下三个方面:

1、线路老化

因为汽车内部的线路繁多,经过长期的日晒雨淋,待时间一长,假如用户不注意保养,就会容易致使线路的绝缘层掉落;夏天高温加上线路摩擦极易引起驾驶室失火。因此大家要看重线路老化,准时更换老化线路,减少安全隐患。

2、燃油泄漏

汽油/柴油是易燃物品,不少汽车自燃的事件都是由于汽油泄露,所以预防燃油的泄露也就成了一个尤为重要的问题,毕竟这关系到汽车的寿命与个人的人身安全,因此大家需要按期检查汽车是不是有漏油现象,以防范于未然。

3、车内放置易燃物

车内放置有打火机、空气清爽剂等物品,这存在这很大的安全隐患,特别在目前的高温天气,这部分物件极易受热膨胀,然后发生爆炸或爆燃,从而引发汽车自燃。因此,大家应尽可能防止把易燃的物品放在车内,假如无法避免,大家也应该将这部分物品放置在没阳光直射的地方。

PS:“本文图片源自互联网,如有侵权,请于评论区留言,大家将尽快处置”

历史上的今天:

2020:暴雨天气开车 应该如何注意安全?(0条评论)2018:车商融:机油降低?我们带你知道烧机油及其判断办法(0条评论)2018:车商融:夏至将至,高温天气的保养门道(0条评论)
版权声明:凡未注明车商融二手车来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与车商融二手车联系)。
本文详细地址: (http://www.cheshangrong.com/news/202105/07/3853.html)
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
车商融二手车 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
伴随天气的愈加热,不只要受不了这高温的天气,而汽车更是这样。